29 de marzo de 2011

Magdalenas melosas de chocolate -- con y sin lactosa





Hola Hola!!!!!

Nueva semana y  nuevo reto en el evento La Magdalena de la Semana, del grupo de Facebook. Ya vamos por la 7ª semana.

De nuevo, he decidido hacer una parte de ellas sin lactosa, aprovechando que Santiveri patrocina algunas de mis recetas, y me envió un brick de crema vegetal de Soya para cocinar. Es estupenda para sustituir a la nata de cocinar. La he probado en unos spaghettis carbonara, y está DELICIOSA. Así que es el producto perfecto para aquellas personas intolerantes a la lactosa, o bien, si queremos sustituir en la cocina, las grasas animales por las vegetales. . Estoy pensando en usarla también en una Quiche y en un flan de verduras. Estad atentos, que en unos días publicaré las recetas.

Ahora, vamos a por la receta que da pie a esta entrada,  tal cual está en el libro   1 masa, 100 muffins, de Susanna Tee de donde Sandra, de Cakes Palma, semana a semana nos propone hacer.




Magdalenas melosas de chocolate

para unas 12 magdalenas



Necesitamos:
- 225g. de harina blanca.
-55g. de cacao en polvo. -- Yo he puesto Cacao en polvo con fructosa Santiveri--
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar moreno de caña. -- He usado el de la marca Santiveri, es el que suelo comprar --
-2 huevos.
-200 ml. de nata agria. 
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
-3 cucharadas (de 15 ml. cada una) de sirope de azúcar (almíbar).

Preparación:
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la nata agria, el aceite y el almíbar. Volvemos a batir ligeramente.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.





He hecho la mitad de la receta con la crema vegetal de Soya Santiveri. Una excelente opción para aquellas personas intolerantes a la lactosa. 

Y para conseguir la acidez de la nata agria, y así conseguir un ingrediente lo más similar a la nata fresca,  he puesto jugo de limón a la misma. 90 ml de Provamel Soya Cuisine + 10 ml de jugo de limón. Lo he mezclado y he dejado reposar 15 minutos antes de usarlo. 

El resultado ha sido maravilloso. 

También he usado en ambas recetas, el CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR SANTIVERI
 




Es una receta muy sencilla de hacer, ya que no necesita tiempos prolongados de batido para cremar la mantequilla --- yo he usado aceite vegetal ---  






 Para distinguir las dos recetas -- una hecha con nata fresca y la otra con Provamel Soya Cuisine de Santiveri -- las he decorado de forma distinta. 











 Hoy hacía un día espléndido.... sol y ya apreta el calor, así que en vez de decorarlas con buttercream o nata..... he recurrido a un preparado en polvo de la marca Royal: Chantilly. En verdad, no iba a decorarlas.... pero a mi padre le encanta el Chantilly.... y ya llevaba días preguntándome si no habían "más recortes de las tartas" jajajaajjaajja  Así que aprovechando el evento, no he esperado al fin de semana, y le horneé esta deliciosa receta. El Chantilly lo batí con bebida de Soja, también de la marca Santiveri. No necesita azúcar ni grasas para que se mantenga firme. Y está delicioso. 




Antes de despedirme, quiero informaros que el concurso Mami Papi ¡Yo También! de éste mes de Marzo, ya tiene sus 4 ganadores. Sara de La Cocina de Sara,  ha dejado en el blog del concurso los premios y premiados. Muchas gracias por vuestra participación, y felicidades a todos los niños por sus gusanapios. Me ha encantado ver lo bien que se lo han pasado con ésta receta. 

Recordaros también que Gema, de La Cocina de Ziges.... tiene en marcha el concurso Caris...¡Nosotros También!... con un montón de regalos para sortear entre los participantes que se animen a hacer su sencilla receta de Flan de Chocolate. Animaros Caris.... vale la pena pasar un día en la cocina en pareja. 

Mañana os enseñaré las dos tartas que hice el pasado fin de semana, y que una de ellas que tenía que tener el aspecto de balón de fútbol, la he hecho con la receta de Yolanda de Magdalenas de Chocolate. Su bizcocho de chocolate al microondas me salvó la tarta... ya os diré porqué. 

Ahora voy a dar una vuelta por los blogs de mi blogroll.... que me encanta leer vuestras recetas y comentarlas.

Gracias por leerme y por vuestros comentarios.  

Besazoooosss!!!

Dina



31 comentarios:

Unknown dijo...

O.O woooooooow q rapidez y q bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima pinta pinta por favooor

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

No puedo con la vida !!!! jejejeje.
Vaya pinta tienen estas magdalenas. Ojúúúú
Besos

Kris

Carrot Cake dijo...

Mmmm menuda pinta que tienen Dina, parecen browniemagdalenas! jejeje :)

Y tengo ganas de probar esa crema vegetal de soja, a ver si me paso pronto por el herbolario!

Me llevo unas poquitas vale?

Besoooote!

Good night :)

Adesalambrar dijo...

Cuando he visto la foto de estas magdalenas en el google read me he venido babeando hasta tu cocina ¡que pinta! Yo quiero unas cuantas (no podría conformarme con una)

Gilda´s Bakery dijo...

Impresionantes...tienen que estar deliciosas, qué pena que no las pueda probar...
No conocía la crema vegetal de Soya, pero es una buena alternativa para luchar contra esos kilitos de más...
Ya nos cuentan si funciona bien con la quiche.
Un beso

Silvia dijo...

Guauuu ¡¡ te han quedado de cine!!La presentación espectacular, lo de la idea de Soja muy bien pq mi madre es adicta a la soja, y el Chantilly me encanta,vamos que me llevo unos pocos ñam ñam
besos

Unknown dijo...

esto no son magdalenas... esto es un pecado!!!! jajaaj. pero que pinta por diosssss!!!!!

Unknown dijo...

Creo que me he enamorado de estas magdalenas de chocoooo!!! Aisssxxxx que pintaza nenaaaaa!!! Me copio la receta un besote (La cocina de las pinuinas)

Paulittta dijo...

Como siempre, te han quedado unas magadalenas monísimas!!

A ver si me animo a hacerlas porque las de esta semana si me gustan jeje

bessissssss

Tito dijo...

Dinaaaaa!!!! eres una geniaaaa!!! pero que preciosidades eres capáz de crear!!! te han quedado de lujo asiáticoooo!!

Oyeee!!! te acuerdas que te pedí un día que me dijeras una receta facilina y wena wena para hacer unos muffins o magdalenas...? vengaaaa vaaa que me tienes abandonauuu!!! jajajaa!!!

Aisss!!! oye!!! y de vez en cuando échame un ojo al blog porfa! y dime si me falta algo por lo de los caris y patrocinadores y todo eso ya sabes!!!! que tengo mil cosas en la cabez y te juro que no doy a bastooo!!!

Un besiño Dinaaaa!!!! ;)

Pilarh dijo...

Se ven muy buenas, rica textura y la crema se ve muy liviana, mhmmm
Me gusto tu idea deponerle de decoración esas caracolas de chocolate, son tan bonitas y ricas

Yolanda Iglesias dijo...

Menos mal que ya estás de vuelta!! Se te echa de menos por la blogosfera!! :)
Menudas magdalenas que has preparado... tienen que estar deliciosas!!! :D Aunque he de decir que el preparado para chantilly lo he probado y me resultó un poco insípido... no sé, igual es cosa mía ;)
Un beso guapísima!! Ah! Y ya estoy deseando ver ese pedazo de balón de fútbol! :D
Muá!!!!

mc dijo...

Tienen una pinta estupenda!
Besos

Anónimo dijo...

pues tienen que estar fantasticasssssss,madre mia ,mira que me gusta poco el dulce pero las ves asi y te las comias todas jejej un beso

CARMEN dijo...

Te han quedado geniales!! besos

Carmen Mª López dijo...

Te han quedado preciosas!!! parece mentira que sean sin lactosa!!! Me quedo por tu blog echando un vistazo

ospanacar dijo...

Dina, te han quedado preciosas¡¡¡. Con este pedazo de reportaje fotográfico, es imposible resistirse. Un besin

Susana dijo...

Son ideales, es verlos y dan unas ganas de darles un "bocao"...
Un beso

Cocinando con Manu CatMan dijo...

pasada de fotos y que capuchinas tienes por Dios...yo las cabo de sembrar jajajaja
Te las he publicado en la pagiuna fb...como recomendación del día ok! espero no te importe

Bertha dijo...

Muy buenas y la idea de sin lactosa genial porque cada vez a más gente con estos problemas y no por ello les vamos a dejar sin ricos dulces.
Besines

Alba dijo...

Podría comer mil magdalenas de estas y no cansarme...Qué pintaza!!!Me encanta el chocolate...Ay, qué ricas!!Besos

Unknown dijo...

que buena pinta Dina! las mias se están enfriando, ya pensaré con qué las decoro ;)
Besotes!!

Unknown dijo...

que buena pinta Dina! las mias se están enfriando, ya pensaré con qué las decoro ;)
Besotes!!

cristina dijo...

pero que delicia como me gusta todo lo que haces eres una artista

Unknown dijo...

uff madre mía... pero qué pinta... estos los voy a preparar yo!!
besos!

martu dijo...

riquísimossss. mmmm

Raquel dijo...

Dina que magdalenas tan buenas y yo a regimen, que horror!
Pelayo y yo sentimos no haber podido este mes participar en el concurso pero entre los catarros y su cumple imposible, besos.

Carrot Cake dijo...

Es que el fluff es de lo más pegajoso que vi en mi vida! Acabé con él hasta en el pelo! jajaja

Y eso que la chica de la tienda me dijo que se solidificaría despues de un rato reposando. MENTIRA! jajaja :)

Un besote!

Unknown dijo...

ay dina que fotos mas buenas de las magdalenas y que decoracion, que de ideas tienes hija, bueno un besito soy isa gt

¿Qué merendamos hoy? dijo...

Tienen una pinta riquisimas!!!!
Y las fotos te quedaron preciosas!!!!!!
http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/

PANDORA dijo...

Lo de melosas suena a "ricas", "suaves" y "apetecibles" así que me temo que voy a caer en la tentación de cabeza.
Vaya pinta, y vaya fotos.
Aprovecho para invitarte a participar en el sorteo que estoy haciendo en mi blog para celebrar mis 25.000 visitas.
Simplemente tienes que dejar un comentario.
Besotes gordos