Hola Hola!!!!!
Primero de todo, quiero agradecer a todos los que me habéis enviado mensajes interesados preocupados por las entradas de mi blog y la falta de actualización.
Os explico: Tuve el pasado día 3 un pequeño incidente en el trabajo.... entraron a robar y se llevaron el ordenador y el móvil. La verdad es que acostumbrada que estaba a visitar blogs, comentar, actualizar mis blog, etc....en los ratos libres en el trabajo, de la noche a la mañana todo se truncó... y pensando que no podía llegar al par de concursos que tenía entre fogones, llego, pero con la lengua fuera.
Y además, el concurso Caris...¡Nosotros También! finalizó anteayer el plazo para entregar las fotos de la primera receta... y ayer, que se tenía que celebrar el sorteo, ya me veía en el pc del Cyber para hacerlo ajajajjajajajjaj.. menos mal que dicen que Dios aprieta pero no ahoga.. y yo pienso que las cosas siempre ocurren para bien. Aunque me fastidie haber perdido toda la información que tenía guardada en el pc. :(
Bueno... no me voy a enrollar más, que tengo mucho que hacer, visitar los blogs de mi blogroll, entre otras cosas.
Esta es mi participación en el concurso U.S.A de Carrot Cake --
Para éste concurso, pensé en hacer un dulce hecho con mayonesa: Chocolate Mayo Cake. En U.S.A hacen dos versiones -- y hay varias recetas distintas también -- , versión para hacer en el microondas, y para hacerlo en el horno convencional. Yo hice la del micro... y ñññiieeeeee!!!! no quedaba a la altura del concurso. Así que la descarté. Esto es porque yo pienso que si presento la receta a un concurso, es para que otros se animen a hacerla también, y si está mala o no es de mi gusto.... por mucha foto chula que hubiera conseguido, la receta paso de darla. Lo siento mucho.... no voy a dar recetas que no salgan o que no se puedan comer
La segunda opción fue decantarme por los famosos Whoopie Pie. Tanto éstos como el anterior dulce, son originarios de la América de los años 30, durante la Gran Depresión.
pero ya habían dos recetas distintas de Whoopie Pie... así que preferí ir a por mi PLAN C --- siempre hay que tener algo de reserva --
Os he de decir, que hoy que he tenido ya el ordenador -- aunque sea prestado -- me he pasado por la galería del concurso que está en Flickr.... y me alegra mucho ver que éste concurso propuesto por Carrot Cake, haya conseguido tantísima participación. Me encanta cuando se hacen concursos y mucha gente se anima a participar en ellos. Yo no puedo participar en todos los que me gustaría... la verdad... y otros, no me entero o es tarde para hacer la receta ajajajjajajaj Es verdad que cuanto más gente participa en un concurso, menos oportunidades hay de ganar, pero a mí me gusta participar y aprender recetas nuevas, cosa que con éste tipo de concursos y/o eventos es algo que siempre consigo, así como conocer otros blogs de cocina nuevos.
A lo que iba.....
mi participación es con la receta patriótica por excelencia de los americanos, y que ya unos meses atrás quise hacer pero me quedé tan sólo en la decoración... jajajjaja.. no tuve tiempo de hacer los cupcakes realmente patrióticos.
Ahora sí... tarde pero sí.
en U.S.A, lo celebran todo todo y todo.... y lo que no celebran, se lo inventan.
Ahora sí... tarde pero sí.
en U.S.A, lo celebran todo todo y todo.... y lo que no celebran, se lo inventan.
Red & Blue Velvet Cupcake
Ingredientes: -- para 12 cupcakes -- yo hice la mitad de la receta que os pongo
Esta forma de decorar me encanta. Mirad, es un platito de los que se usan para las tazas de café. Y el soporte es un mini cuenco. El interior son 3 cupcakes que hice más bajitos para poderlo montar a modo de tarta.
Y a continuación, el resto de cupcakes que decoré.
Quise hacerlos patrióticos americanos por la temática del concurso, y me inspiré recordando los cupcakes de cumpleaños que le hice a una chica neoyorkina, Crystal.
Eran éstos.
Ingredientes: -- para 12 cupcakes -- yo hice la mitad de la receta que os pongo
2 1/2 tazas de harina -- 325gr --
1 1/2 taza de azúcar -- 300 gr. --
1 tsp bicarbonato -- 1 cucharita tipo té de las que se usan para medir en repostería --
1 tsp cacao en polvo (cocoa) -- 1 cucharita tipo té de las que se usan para medir en repostería --
1 taza. aceite vegetal -- 240 ml --
1 1/2 taza buttermilk -- 360 ml -- (sacar media hora antes de la nevera)
2 huevos L (a temperatura ambiente)
1 tsp vinagre de manzana o sidra -- 1 cucharita tipo té 5ml de las que se usan para medir en repostería--
1 tsp extracto vainilla -- 1 cucharita tipo té 5ml de las que se usan para medir en repostería --
colorante rojo -- yo he usado en polvo --
colorante azul -- yo he usado en polvo --
Ingredientes para el frosting: -- yo he hecho la mitad de la receta
450 gr. queso crema tipo philadelphia
225 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cucharita tipo té de extracto de vainilla
500 gr. azúcar glas tamizado
Preparación de los cupcakes:
Precalentar el horno a 170º -- el mío es de aire --
Preparar las cápsulas para magdalenas en los moldes
Tamizar juntos los secos y reservar -- harina, azúcar, cacao y bicarbonato --
Batir los huevos con el aceite durante 1 minuto a velocidad media. Añadir el buttermilk y seguir batiendo 1/2 minuto más.
Incorporar los secos y batir a velocidad mínima 1/2 minutos.
Por último poner el vinagre y remover con la espátula.
Dividir en dos partes iguales la masa -- yo lo peso y divido entre dos --
Añadir el colorante en cada masa -- una en azul y otra en rojo -- Yo he puesto 1 1/2 cucharita tipo té de cada color para conseguir el tono deseado.
Remover bien para que no se queden vetas de distinto tono.
Repartir en las cápsulas y hornear 15 a 20 minutos.
Una vez están cocidas, llevar a una rejilla para enfriar antes de decorar.
Preparación del frosting
Añadir la mantequilla de golpe y seguir batiendo 1/2 minuto.
Bajar la velocidad al mínimo, Añadir la vainilla e ir agregando cucharada a cucharada el azúcar glas.
Además, hice una minitarta con 3 cucpakes y la decoré de una forma que me encanta, y que había visto en muchos blogs americanos. No sabía cómo se conoce ese tipo de decoración, hasta que hace un par de meses, en el blog de Pilar -- que os recomiendo encarecidamente visitéis -- subió una tarta de tres leches decorada con esos vuelos. Me emocioné un montón porque ella en su entrada dijo cómo se conoce ese tipo de decoración. Busqué en internet para saber cómo hacer y voilá..... Ya he hecho varias mini tartas con ese tipo de decoración con manga. A mí me resulta super chic una tarta así.
Esta forma de decorar me encanta. Mirad, es un platito de los que se usan para las tazas de café. Y el soporte es un mini cuenco. El interior son 3 cupcakes que hice más bajitos para poderlo montar a modo de tarta.
Y a continuación, el resto de cupcakes que decoré.
Con Marshmallows... tan típicos americanos |
Parece mentira que la tarta sean unos cupcakes ¿verdad? |
Quise hacerlos patrióticos americanos por la temática del concurso, y me inspiré recordando los cupcakes de cumpleaños que le hice a una chica neoyorkina, Crystal.
Eran éstos.
Ahora ya me voy a terminar de subir las fotos del concurso Caris...¡Nosotros También!, y ponerlas en el blog propio que tiene dicho concurso, igual que lo tiene el de Mami... Papi.. ¡Yo También! En cuanto lo tenga abierto os hago saber para que sepáis quien ha sido el ganador del lote de platos de pizarra que Plato Pizarra obsequió para dicho concurso.
De paso os recuerdo que tenéis la receta del concurso Mami Papi ¡Yo También! de éste mes en el blog de Sara -- La Cocina de Sara -- El plazo para presentar las fotos es desde el 21 hasta el 27.¡ Esperamos ver vuestras manos haciendo el Gusanapio Paquito que propuso Sara!
Y por último, hoy hay nueva receta en el blog de Gema de La Cocina de Ziges, receta que pertenece al concurso Caris, ¡Nosotros También!
¿Qué habrá pensado Gema para que nuestros Caris hagan en la cocina?
Animaros a participar, es muy divertido hacer en casa la comida en pareja. Y encima... tiene recompensa.
Gracias por vuestro apoyo a todo el grupo de blogs anfitriones y a todos los participantes.
Hasta luegoooooo!!!
Besazos
Dina
21 comentarios:
Dina que alegría saber de tí!
Te han quedado geniales los cupcakes, y la forma de decorar, una pasada ;)
Besos
Dina que susto te darias con el robo, espero que estes muy bien.
La receta me encanta tiene una pinta deliciosa, me llevo un trocito.
Dina que alegria ver de nuevo una entrada...poquito a poco mi niña que te noto acelerada jajjaja :p
Que maravilla los cupcakes,yo tb iba a hacer algo así pero al final nada tuve que cambiar en el último momento la receta,ya sabes que yo como tú,de las últimas :DDDD
La tarta espectacular,la decoración...todo!! eres una artistaza ^^
besotesss!!! que todo se soluciones pronto ;))
Ya estás de vuelta!! :D
Jo, qué mal lo del robo :( Pero al menos solo fue un susto y no fue nada grave ;)
Así que te presentas con red velvet cupcakes, yo me presenté con una red velvet cake! jajaja siempre coincidimos :P
Te han quedado preciosos... vamos, que si se pudiera ya te pedía que me mandaras uno por email, jajaja
Un beso guapísima!!
Lo importante es que tú estés bien, vaya susto!.
Lo que has preparado es genial, el detalle de las estrellas de los colores de la bandera, en fin, un buen trabajo. Suerte.
Un saludo
Ya te tenemos de nuevo por aquí!Tus cupcakes..increibles. Suerte en el concurso!Un beso
Dinaaaaa! Como me gustan!!! :)
Son preciosos! al final me engañaste bien engañada eh? jajaja :)
Y la tarta es espectacular, es que ni viéndola al lado de los cupcakes me puedo imaginar lo pequeñita que es, parece toda una señora tarta de 20 cm de diámetro como poco! jajaja
Son una pasada, recuerdo perfectamente los cupcakes que le hiciste a Crystal, ´los descubrí allá cuando te conocí, y te animé a subir la fotita al evento photoblog! jejeje
Te han quedado preciosos, son una pasada, y que patrióticos! Me encantan! Además tiene que estar ricos ricos! Y me los puedo comer con las manos y pringarme la caraaaaaaa yupiiiii jajajaja
Bueno, ahora que ya publicaste relajáte un poquitín, que va a darte algo! Ya irás poco a poco retomando los días perdidos! Con tu energía de costumbre y un poquito de calma para compensar (jajaja) en nada te pones al día! :)
Te mando un besote enorme, y muchísimas gracias por haber participado! Como bien dices ha habido mucha participación, y estoy feliz! Sobretodo porque creo que os gustó mucho la idea!
Y nada más, ahora mismo subo la foto a Flickr :)
http://www.flickr.com/photos/mysweetcarrotcake/
Un besote enorme!!!
muuuuy buena pinta!!
me guuuuusta!!
los woppies son mi asignatura pendiente...
alguna buena receta k recomendarme.???
graxi!!
Dina, realmente espectacularesss!!! pero que cupcakes mas bonitosss!!! y que lastima tener que comerselos despues del trabajillo que te ha dado
Un beso guapa y suerte en el concurso
Dina, pues yo ni me había dado cuenta de que habías tenido problemas!! Y menudo susto!!! menos mal que ya ha pasado!!
Y tu receta ¡¡tremenda!! Como todo lo que haces y por supuesto con su reportaje bien ilustradito todo para que no perdamos detalle!!!!
Besitos linda
Dina guapetona, te han quedado ¡ Impresionantes!los cupcakes y la tarta.
De lo otro, pues relajate mujer que en esta vida todo tiene solución. Un besin.
Dina !!!mándame uno porfa !!!!que tiene una pinta de rechupete !!!!
me metes uno con la piruleta y ya esta!!!!jijiji
Bss
Que monos...
A ver si tienes suerte!
UN besote!
Qué preciosidad!! Me chifla todo!!
Seguro que te llevas el premio porque está genial!!
Mucha suerte!!!!!!
bessissssssss
Dios! Cuanto siento que te robaran el ordenador y el mobil!
A mi me da un pasmo... todo, todo guardado, y todo, todo listo para utilizar.. me levanto con el mobil y el ordenador, y me acuesto con el mobil y el ordenador..
Lo siento mucho, mucho!!!
Unos cupcakes preciosos y seguro que deliciosos! Mucha suerte!
Mglòria
Que bueno tenerte de vuelta, me tenías preocupá.....Bueno espero que ya se haya pasado el gusto y se quedara sólo en eso.
La entrada ha sido una maravilla, que pedazo de pastel, que peazo de cupcake, maravilloso todo. Tiene una pinta, que no sabría ni por donde empezar. Las fotos te han quedado realmente chulas.
Besotes y feliz fin de semana!!!
tienen muy buena pinta , y además son super raros!!!!!!!!!!
ME ENCANTAN!!!!!!!!!!!!
http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/
Hola:
Siento mucho lo del robo.
Qué patrióticos te han quedado los Red&Blue Velvet, mucha suerte en el concurso. Si sabes como se hacen los Whoopie Pie,¿puedes pasarme la receta, pls?
Un besote
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Que bonitos te han quedado niña... de verdad verdadera que me das envidia (pero de la sana y tu lo sabes).
Suerte en ese concurso...aunque sabes lo que decia mis peques? "lo importante es participar y pasarlo bien"... a lo que mi peque contestaba:
"y ganar mama" jajajjaja
Saluditosssssssss
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