La receta..... una semana más, es la que nos ha propuesto Cakes Palma en el grupo de Facebook, La Magdalena de la Semana.
El contraste de la fruta que se ha cocido dentro de la masa.... con la frescura de la nata.... no se puede expresar con palabras.... es de HUUUUUUMMMMMM
Copio literalmente de su blog. Gracias Sandra por abrir ese grupo. :)
Magdalenas de fresa y nata
Del libro 1 masa, 100 muffins, de Susanna Tee.
Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel. Picar las fresas.
Necesitamos:
-150g. de fresas.
- 280g. de harina.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar extrafino.
-2 huevos.
-250 ml. de nata líquida.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
-1 cucharadita (5ml) de extracto de vainilla.
Para decorar:
-125 ml. de nata doble.
-12 fresas pequeñas enteras para decorar.
Preparación:
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar y las fresas picadas.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la nata líquida, el aceite y la esencia de vainilla. Volvemos a batir ligeramente.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.
-Montamos la nata doble. Cuando las magdalenas estén frías, ponemos encima de cada una un poco de nata con una cuchara o con manga pastelera y decoramos con una fresa.
-Conservar en el frigorífico hasta el momento de servirlas.
25 comentarios:
Están preciosas!!!
Vaya forma más chula de presentar unas fresas con nata de toda la vida.
Besos y buen domingo.
Qué forma más original de tomar fresas con nata, son preciosas. Besos.
Qué forma más cuca de comer fresas con nata, me encanta la idea. Besos!
mmm qué buena pinta!
que maravilla realmente no hay palabras,solo estoy preparada para dar un bocado jeje un beso
me gustan mucho estos cupcakes ¡que pinta!, todavia no he hecho nunca cupcakes y me apatece mucho hacerlo, cuando haga seguro que una de las recetas será esta porque de verdad que me ha gustado mucho y ami que me encanta las fresas!! ya te comentare que tal me salieron cuando las haga. Un beso!
Realmente es una combinación agradable. Además los colores son muy bonitos. Que tengas una linda semana.
Preciosos!!!! Y con las fresas cortadas en corazón ,una gran idea de decoración que de bien seguro me copiaré.
ummm, qué deliciaaaa1!! me llevo uno con tu permiso,jejeje, besitos
Qué buenos!! Me encantan las fresas con nata así que en cupcakes tienen que quedar deliciosas :D
Y la decoración es preciosa, menudas fotos :)
Un beso!
Pedazo de receta!! yo tambien hice esta semana unos muffins de fresas, estan buenisimos. Te han quedado de lujo.
Un beso
Mmmm que ricos !!!
que bonitos !!!
que apetecibles !!!
y que bajitos, yo no consigo nunca que me queden así de bajitos, arggg
muacksss
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Buenisisimas me apunto la receta con tu permiso, Besotes!!!
Dina! te han quedado muy bonitos y seguro que riquísimos, besos
Además de ricas te han quedado preciosas con el detalle de las fresas con forma de corazón.
Un beso
Me encantan los cupcakes,te quedaron muy guapos.besinos
Que divertidas me encantan.
Besitos
bueniiiiisima, fresas con nata mmmm que pintaaaa, te quedó genial!!
Besitos
PRECIOSAS MI NIÑAAAAAAAAA una delicia besos
que fotos, me encantan, mmm...
Qué cupcakes tan monos!! Me han encantado los corazones de fresas!!
bessissss
Que ricas las fresas de todas las maneras!!!!!!
Tienes un precioso blog!!!!!!
Besos
Genial! Una pregunta: los moldes tienen que estar enmantecados o algo??
Gracias! :)
Gracias por vuestros comentarios. Es una de las recetas que tengo ya en favoritas. He hecho dos veces en la misma semana. :)
@Dany: los moldes de papel no hace falta enmantecarlos.
Besazosssss.
Hola dina pasate por mi blog que tengo algo para ti, ahh por cierto te envié un mensaje y no se si lo recibiste, un beso.
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