Las galletas que hacemos no tienen conservantes. Las hacemos de sabores variados, como vainilla, canela, chocolate, cereza, coco, limón, naranja, plátano........
También las hacemos de formas variadas.
Son ideales para regalar cuando te invitan a comer nuestros amigos y familiares.
Y sobre todo a los niños les encantan comerse galletitas de colorines y con un sabor natural tan rico.
La masa se hace con:
225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. de azúcar blanco o moreno
1 huevo
Sabor a elección
325 gr. harina tamizada con 1 cucharadita de levadura química
2 cucharadas soperas de leche
Y las hacemos así:
Encendemos el horno a 200º
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que creme y se haya disuelto el azúcar. Añadimos el huevo y el sabor. Seguimos batiendo 2 minutos. Añadimos la leche y batimos hasta que se haya incorporado.
Ponemos la harina tamizada con la levadura y la vamos mezclando poco a poco hasta que se haya incorporado.
Ponemos la masa en la churrera con el disco de la forma que queramos que queden o bien en la manga pastelera con una boquilla de estrella ancha.
Vamos poniendo las galletas en la bandeja a la que previamente hemos puesto papel sulfurizado.
Espolvoreamos de azúcar de colores.
Horneamos de 8 a 10 minutos.
Al sacar del horno dejamos 2 minutos las galletas en la bandeja, y luego las pasamos a la rejilla para que se enfríen.
Una vez frías ya se pueden comer.
Recordad guardarlas en envases para evitar que se reblandezcan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario