Muffins de chocolate y yogur
Ingredientes:
370 gr. harina repostería
120 ml. yogur sin azúcar
350 gr. azúcar moreno de caña
3 huevos
180 gr. chocolate fondant 70% cacao
180 gr. mantequilla
1 cucharada sopera mantequilla -- se usa para añadir al chocolate fundido --
2 cucharaditas -- de las de té -- de levadura química tipo Royal.
1 cucharadita -- de las de té -- de sal marina
3 cucharadas soperas de pepitas o escamas de chocolate
Preparación:
Tamizar la harina junto con la sal y la levadura.
Encender el horno a 180º
Disponer las cápsulas en el molde -- salen 36 con éstas cantidades --
Poner la harina en el bol de la batidora y añadir el yogur, la mantequilla reblandecida, el azúcar, y batir dos minutos. Mientras, trocear el chocolate, y fundirlo en el microondas a potencia máxima 1 minuto y medio. Añadir la cucharada de mantequilla y volver a llevar al microondas medio minuto a potencia media.
Remover bien y añadir a la mezcla que estamos batiendo. Agregar los huevos uno a uno y batir durante 3 minutos.
Repartir la mezcla en las cápsulas en 2/3 partes de su capacidad.
Llevar al horno y cocer durante 20 - 25 min. Comprobar con un pincho que la masa está cocida.
Una vez están cocidos, sacar del horno y dejar en el molde 2 minutos. Pasado el tiempo, dejar enfriar completamente fuera del molde encima de una rejilla.
Aquí puedes ver cómo quedan.
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Muffins de Manzana, Canela y Cardamomo
Ingredientes:
1 huevo
155gr. harina repostería
2 cucharaditas de té de levadura química
125ml. leche
100gr. azúcar moreno de caña
1 cucharadita de té de canela molida
1/4 cucharadita de té de sal marina
1/4 cucharadita de té de cardamomo molido
60ml aceite de girasol
1 cucharadita de té de extracto de vainilla
2 manzanas peladas y laminadas muy finas
Preparación:
Encender el horno a 200º
Disponer las cápsulas para muffins en la bandeja.
Tamizar la harina, sal, levadura, canela y cardamomo. Añadir el azúcar y mezclar.
En un recipiente aparte batir la leche, el huevo, el extracto de vainilla y el aceite. Incorporar a la mezcla de secos. Remover hasta que esté homogéneo. Añadir las manzanas y mezclar bien.
Repartir en los moldes 2/3 partes.
Espolvorear con azúcar y canela molida antes de introducir al horno.
Hornear por 20 min.
Enfriar los muffins en una rejilla.
Se pueden comer tibios.
Aquí tal como quedaron.
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Muffins de Arándanos --> Aquí
Cupcakes de Chocolate Intenso --> Aquí
Cupcakes de Patata y Almendra --> Aquí
Cupcakes de cacahuete --> Aquí
Cupcakes de Miel y Naranja --> Aquí
Glasa real para decorar galletas --> Aquí
Masa de las galletas que se decoran --> Aquí
Bundt Cake de Chocolate y Plátano con Ganaché --> Aquí
Bundt Cake de Fruta Escarchada --> Aquí
Bundt Cake Dos Sabores -- Chocolate y Patata / Calabaza y Mandarina --> Aquí
Bundt Cake de Mandarina y Frutos Rojos --> Aquí
Muffins de Arándanos --> Aquí
Cupcakes de Chocolate Intenso --> Aquí
Cupcakes de Patata y Almendra --> Aquí
Cupcakes de cacahuete --> Aquí
Cupcakes de Miel y Naranja --> Aquí
Glasa real para decorar galletas --> Aquí
Masa de las galletas que se decoran --> Aquí
Bundt Cake de Chocolate y Plátano con Ganaché --> Aquí
Bundt Cake de Fruta Escarchada --> Aquí
Bundt Cake Dos Sabores -- Chocolate y Patata / Calabaza y Mandarina --> Aquí
Bundt Cake de Mandarina y Frutos Rojos --> Aquí