5 de mayo de 2011

Concurso Aniversario Cocinando con Lazy. Mi elección: Tarta de queso con fruta fresca

Hoy.... LA TARTA... y lo pongo en mayúsculas porque realmente para mí, es LA TARTA. 


Ayer os mostré una tarta a medio terminar.








La tenía reposando........



Hoy os la traigo terminada







Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática ProduccionesCarne Villa MaríaBoffard y I love Aceite


Aquí la receta original


Yo la he modificado ligeramente haciéndola de la siguiente manera:


Para un molde tartera de 30 cm he necesitado:


250 gr. de galletas --- de las que yo hago ---
100 gr. de mantequilla derretida
4 huevos M
250 gr. de queso crema tipo philadelphia
350 gr. de queso Quark 0,2% grasa sabor vainilla -- lo compro en Carrefour -- 
250 ml. nata líquida -- yo usé para montar --
4 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de harina
la ralladura de un limón mediano
1 lata pequeña de piña en su jugo
1 envase de arándanos frescos
1 envase de grosellas rojas frescas
1/2 tarro de mermelada de uva espina -- la compro en Ikea -- 


Preparación:


Precalentar el horno a 200º
Derretir la mantequilla -- cuidado..... no ha de hervir, si no, se quema. 
Triturar las galletas. 
Mezclar las galletas trituradas y la mantequilla.
Poner esta pasta en la base y los bordes de la tartera.
Hornear por 10 minutos. --- dependiendo de cada horno... yo la saqué en cuanto empezó a dorarse -- Dejar enfriar.




Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
Añadir la ralladura del limón, la nata líquida, el queso crema y el queso quark. Batir hasta integrar. 
Añadir la harina y remover bien para que no queden grumos.
Volcar esta mezcla en la masa horneada de galletas y mantequilla.
Llevar al horno, bajar la temperatura a 180º y hornear por 10 minutos. Sin abrir el horno, bajar la temperatura a 160º y hornear entre 10 y 15 minutos más, hasta que empiece a tomar color. No hornear más, ya que podría quedar seca. 
Apagar el horno, entreabrir la puerta y dejar 50 minutos más.
Sacar del horno, dejar a temperatura ambiente. 




Cuando ya no esté caliente, poner la mermelada por encima. Dejar 2 horas en la nevera.








Pasado este tiempo, adornar con la fruta fresca y volver a guardar en la nevera hasta la hora de consumirla. Está mejor de un día para el otro. :)







Hacedla! Hasta ahora, las tartas de queso que había comido, no llevaban fruta fresca. Pues a partir de ahora... no la pienso hacer de otra manera. Al menos, ésta receta. 


Mucha suerte a todos los que participéis en el concurso "Cocinando Con Lazy Blog". 


Ahora voy a sacar tiempo para preparar las recetas para otros concursos en los  que quiero participar,  por ejemplo, el de Ospanacar, por sus 300 seguidores, y que faltan sólo dos días... ufffff!!! casi no llego......  O.O


Gracias por vuestros comentarios y por leerme. Si tenéis perfil público o página de fans en Facebook, hacedme un favor: dejad un enlace de vuestras entradas --- cuando queráis --- en el muro  de la página de fans  de Dulces Suspiros. Así me enteraré antes de vuestras actualizaciones.... y los fans verán vuestras entradas también. :)   Graciassssss!!!


Besazos... Dina









29 comentarios:

Magdalena de Chocolate dijo...

Muy muy buena! Mucha suerte en el concurso :D
Un beso!

Driwrgy dijo...

Queda muy chula con las grosellas. A mi esta versión me chifla con cualquier tipo de frutas, ñan,ñan.Suerte en el concurso. Bss.

Cooking Cookies dijo...

Wooooow!!! Me has dejado sin palabras! Pedazo de tarta y con frutaaaaa!!!! yuuuum!

Anteayer comimos fuera y pedimos New York Cheesecake de postre, me he acordado viendo tu post. Estaba buena, pero te digo que la cambiaría por un pedazo de la tuyaaaa!!!!

Besitos!!!
Eva

Dulcegimena dijo...

Bueno, bueno, menuda tarta has preparado, debe ser exquisita, pero puedo decirte que se ve muuuuuuy bonita!!!! Suerte en el concurso.
Besitos

Carmen dijo...

Ha quedado preciosa! además de riquísima, la presentación es impecable, mucha suerte en el concurso!

MªJosé dijo...

Te ha quedado fantástica, me encantan las tartas de queso, y con las frutas que le has puesto muy original.
besosss guapaaaa

Don Camilo y Caldereta dijo...

Muchisima suerte en el concurso, esa tarta merece un premio, está fantastica y seguro que riquisima, si no fuera porque no iba a llegar a concursar ahora mismo me llevaba un buen trozo!!! ja ja
bsts. maite

Elixabet dijo...

Que pedazo de tarta!!! Que buena tiene que estar Dina!!! Suerte en el concurso!

Besos

Raquel dijo...

Suerte para el concurso Dina aunque con esta tarta madre mia, que pintaza dan ganas de empezar a comersela a medio hacer je je je :)

Pilar dijo...

Hola Dina,

Me encanto como decoraste la tarta con la fruta, preciosa.

Com Gat i Gos dijo...

Solo la tarta ya tenia buena pinta.... con la fruta ya te sales!!!
besos gastronómicos

Com Gat i Gos dijo...

Solo la tarta ya tenia buena pinta.... con la fruta ya te sales!!!
besos gastronómicos

Susana dijo...

Menudo resultado final, te quedó preciosa.
Buen finde

Silvia dijo...

El resultado final espectacular, que tarta tan rica,suerte en el concurso;)

Gilda´s Bakery dijo...

Una tarta preciosa, y además de queso, la que más me gusta.
Suerte con el concurso.
Besos

cristina dijo...

una tarta de queso?? es mi perdicion un besazo y suerte es preciosa

ane dijo...

Menuda tarta que te ha quedado maja !!!!y te has cambiado el look del blog ...que chulo !!!!
Bss

Carrot Cake dijo...

Dina! Pero que maravilla, sí que es LA TARTA! Es preciosa, que colorido y qué ingredientes, tiene que estar buenísima.

Me ha encantado,

Mucha suerte en el concurso

Besooote

Dulce dijo...

Esta tarta me parece una pasada, tiene que estar deliciosa además de bonita que te ha quedado! pero que manos tienes... besos guapa

Paulittta dijo...

Muchísima suerte en el concurso!! Es una tarta preciosa!! Los colores son una pasada, me encantan!!

bessisss

Los dulces de Eva dijo...

Pero que pinta tiene.....que buena tiene que estar.....si tengo tiempo la hare,aunque estoy a dieta por eso de los kilos que se quedan demas despues de un embarazo,pero....algún día me lo salto fijo,jajajaja...Ahora os quiero invitar a mi blog que estoy haciendo un sorteo por mi cumple-blog,alli os espero.

Besitos.http://www.losdulcesdeeva.blogspot.com/

Wyny dijo...

Holitas Dina.

Acabo de ver tu comentario en mi blog y te lo agradezco, se ve que estamos cerquita. Es verdad, como tu dices, sería bonito conocernos en persona.

Un besito

Marta Benicá dijo...

Olá passei para conhecer seu blog e gostei muito de suas receitas. Já sou sua seguidora, se desejar venha me conhecer também, será muito bem vida. Um abraço, Marta.

recetasverocava dijo...

Acabo de conocer tu blog y me ha gustado muchisimo su contenido, aqui me tienes de seguidora y espero tener tu visita pronto y asi compartir muchos conocimientos, un besito

lorena dijo...

Hola Dina, que pinta más deliciosa tiene esta tarta, suerte en el sorteo, besitos!!

tiramisusa dijo...

Madre mia que pinta , ya estaba para comersela sin decorar...suerte con el sorteo, Ah, pásate por mi blog tengo un regalito para ti.besitos.

EVA L. dijo...

Menuda pinta Dina!! Así tan decorada da pena comérsela, pero de buena gana le hincaba el diente! Suerte en el concurso!
Un besote

Catalina dijo...

gracias por tu comentario en mi blog sobre las galletas..... la TARTA te ha qudado de miedo, no hay mas que verla ,no te la comas tu solita , jajaja besitos de cocina con catalina

Mary dijo...

¡Qué pintazaaaaaaaaaaaaa¡Me gusta