La megamagdalena, prima de la megagalleta.
Una propuesto que me hizo saber Elixabet de Mundu Goxoa y que propuso Paco en su blog.
Usé la misma receta de la magdalena de la semana 11, y que era de queso cremoso y limón. Me suelen salir 18 magdalenas de esa receta, así que la hice doble. Puse masa en 8 moldes sencillos de magdalenas, y el resto de la masa en una olla apta para el horno. A unas magdalenas les espolvoreé azúcar por encima, y a otras no, de ahí la diferencia de color. A la megamagdalena, le espolvoree azúcar. Le puse a modo de cápsula, un disco de papel de los que se ponen en las bandejas para servir.
Os copio la receta tal cual la propuso en su blog Sandra. Yo he usado queso Quark.
Magdalenas de queso cremoso
Del libro 1 masa, 100 muffins, de Susanna Tee.
Necesitamos:
-215g. de queso cremoso suave.
-50g. de azúcar glas.
- 280g. de harina blanca.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar moreno de caña.
-2 huevos.
-200 ml. de nata agria.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
-Ralladura fina de 1 limón.
-2 cdtas. de zumo de limón recién exprimido.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel. Poner 100g. del queso cremoso en un cuenco. Añadir 15 g. de azúcar glas tamizado y mezclar. Reservar el resto del queso.
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la nata agria, el aceite y la ralladura de limón. Volvemos a batir ligeramente.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mitad de la mezcla en los moldes; colocamos en el centro de cada magdalena una cucharadita de la mezcla de queso y azúcar glas y la cubrimos con el resto de la masa. Horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.
Voy a ver en el grupo de FB todas las megamagdalenas que están subiendo. :D
Hasta mañana!!!
Besazos... Dina
20 comentarios:
Dina, que aun no era seguidora de tu blog!!!! Madre mia!!! Que cabeza la mia!!!
LA magdalena, seguro que igual de buena que de grande ;-)
Un besote
Sònia
Dinaaaaa, está que se sale, pedazo de magdalena y de queso casi ná me encanta. Besos guapa.
Qué buena tiene que estar con el queso.
Un abrazo y gracias por participar en el día de la Magdalena.
Qué bonita y qué pinta que tiene! me encanta como te ha quedado!
Enorme y deliciosa ;)
Buenísima tu megamagdalena, me quedo como seguidora tuya, si quieres pasarte por mi blog :
http://rezetasdecarmen.blogspot.com/
bsos
Aww!! tremenda magdalena Dina,y la foto preciosa...pero que artista eres :)
y yo que no me entere de esto,ains!! si ando mu perdia ^^
besotess!! ;))
Menudo pezado magdalena!! con esta no se puede decir no podrás comer solo una!! de queso tiene que estar muy rica!! besos
Buena tiene que estar por la pinta que tiene...
Vaya pedazo de magdalena!
Un besote!
Vaya pedazo de magdalena... así da gusto, tarda más en acabarse...
Un beso
Que cantidad de Megamagdalenas hay hoy en los blogs, esta me gusta mucho, no creo que dejeis ni las miguitas
besos
Qué envidia! Magdalenas de queso cremoso, suena delicioso
Que rica con queso, la probaré
Angeles sweet cakes
Que diretida propuesta,
tu megamagdalena está genial.
Un saludo.
Qué delicia de megamagdalena has preparado!
me gusta mucho tu propuesta. Mua
Que divertida la magdalena gigante, ingeniosa la idea.
Que buena idea....
Deliciosa.
Besos
dinaaaaaa yo quiero ese magdalenónnnnnnnnnnnnnnnnnnn!
Es que ya lo voy viendo en varios blogs y se me han puesto los dientes muy largos! jajaja :)
Qué pinta tiene!
El viernes me compré ese libro! A ver si lo estreno pronto!
Un besote
Que rica, y ademas que bonita presentada con esa blonda
que locura os entró con la megamagdalena, jajajaja. Se ve muy bonita y seguro que mejor sabría
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
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