3 de mayo de 2011

La Megamagdalena -- De Queso Cremoso

Hoy... dos entradas.

La megamagdalena, prima de la megagalleta.

Una propuesto que me hizo saber Elixabet de Mundu Goxoa y que propuso Paco en su blog.



Usé la misma receta de la magdalena de la semana 11, y que era de queso cremoso y limón. Me suelen salir 18 magdalenas de esa receta, así que la hice doble. Puse masa en 8 moldes sencillos de magdalenas, y el resto de la masa en una olla apta para el horno. A unas magdalenas les espolvoreé azúcar por encima, y a otras no, de ahí la diferencia de color. A la megamagdalena, le espolvoree azúcar.  Le puse a modo de cápsula, un disco de papel de los que se ponen en las bandejas para servir.

Os copio la receta tal cual la propuso en su blog Sandra. Yo he usado queso Quark.


Magdalenas de queso cremoso
Del libro 1 masa, 100 muffins, de Susanna Tee.

Necesitamos:
-215g. de queso cremoso suave.
-50g. de azúcar glas.
- 280g. de harina blanca.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar moreno de caña.
-2 huevos.
-200 ml. de nata agria.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
-Ralladura fina de 1 limón.
-2 cdtas. de zumo de limón recién exprimido.

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel. Poner 100g. del queso cremoso en un cuenco. Añadir 15 g. de azúcar glas tamizado y mezclar. Reservar el resto del queso.
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la nata agria, el aceite y la ralladura de limón. Volvemos a batir ligeramente.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mitad de la mezcla en los moldes; colocamos en el centro de cada magdalena una cucharadita de la mezcla de queso y azúcar glas y la cubrimos con el resto de la masa. Horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.



Voy a ver en el grupo de FB todas las megamagdalenas que están subiendo. :D

Hasta mañana!!!

Besazos... Dina

20 comentarios:

Sònia dijo...

Dina, que aun no era seguidora de tu blog!!!! Madre mia!!! Que cabeza la mia!!!
LA magdalena, seguro que igual de buena que de grande ;-)
Un besote
Sònia

Carmela (Sunflower) dijo...

Dinaaaaa, está que se sale, pedazo de magdalena y de queso casi ná me encanta. Besos guapa.

Paco Becerro dijo...

Qué buena tiene que estar con el queso.

Un abrazo y gracias por participar en el día de la Magdalena.

Carmen Mª López dijo...

Qué bonita y qué pinta que tiene! me encanta como te ha quedado!

Raquel dijo...

Enorme y deliciosa ;)

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Buenísima tu megamagdalena, me quedo como seguidora tuya, si quieres pasarte por mi blog :
http://rezetasdecarmen.blogspot.com/

bsos

Isabella dijo...

Aww!! tremenda magdalena Dina,y la foto preciosa...pero que artista eres :)
y yo que no me entere de esto,ains!! si ando mu perdia ^^
besotess!! ;))

CARMEN dijo...

Menudo pezado magdalena!! con esta no se puede decir no podrás comer solo una!! de queso tiene que estar muy rica!! besos

Velvet Cakes dijo...

Buena tiene que estar por la pinta que tiene...
Vaya pedazo de magdalena!
Un besote!

Gilda´s Bakery dijo...

Vaya pedazo de magdalena... así da gusto, tarda más en acabarse...
Un beso

Silvia dijo...

Que cantidad de Megamagdalenas hay hoy en los blogs, esta me gusta mucho, no creo que dejeis ni las miguitas
besos

Unknown dijo...

Qué envidia! Magdalenas de queso cremoso, suena delicioso

Sweet Cakes dijo...

Que rica con queso, la probaré

Angeles sweet cakes

Isabel Aguilera dijo...

Que diretida propuesta,
tu megamagdalena está genial.

Un saludo.

Beatriz Mandarinas dijo...

Qué delicia de megamagdalena has preparado!
me gusta mucho tu propuesta. Mua

Pilarh dijo...

Que divertida la magdalena gigante, ingeniosa la idea.

veto dijo...

Que buena idea....

Deliciosa.

Besos

Carrot Cake dijo...

dinaaaaaa yo quiero ese magdalenónnnnnnnnnnnnnnnnnnn!

Es que ya lo voy viendo en varios blogs y se me han puesto los dientes muy largos! jajaja :)

Qué pinta tiene!

El viernes me compré ese libro! A ver si lo estreno pronto!

Un besote

Recetasdemama dijo...

Que rica, y ademas que bonita presentada con esa blonda

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

que locura os entró con la megamagdalena, jajajaja. Se ve muy bonita y seguro que mejor sabría

Besos

LA COCINA DE LAS PINUINAS