Me gustó tanto el sabor del toblerone negro en los cupcakes que les hice a Krystal y Martina, que he repetido.
A mí, el único chocolate que me gusta es el negro. Sin leche. Y el toblerone negro está entre mis favoritos.
Además, el contraste del sirope de menta con el chocolate negro, es casi como comerse un After Eight.
El azúcar plateado se lo he comprado a las chicas de La Casita Dulce de las Flores
Los arbolitos los he hecho con la masa de galleta básica. En la pestaña recetas la encontráis. Y está decorada con glasa real. Un poco de sirope de menta en algunos, que le dá un toque navideño también :)
Ahora la receta:
CUPCAKES DE TOBLERONE NEGRO CON FROSTING DE QUESO CREMA
INGREDIENTES para 12 cupcakes de tamaño mediano:
90 gr. mantequilla con sal a temperatura ambiente
185 gr. harina repostería
0.60 dl de yogur sin azúcar
100 gr chocolate toblerone negro
175 gr. azúcar moreno de caña
1 cucharada tipo té de extracto de vainilla
2 huevos XL a temperatura ambiente
1 cucharada tipo té de levadura química tipo Royal
1 cucharada sopera cacao en polvo sin azúcar
1/4 cucharada tipo té de bicarbonato
1 cuchara sopera -- 15ml -- de margarina
PREPARACIÓN:
- Encender el horno a 180º -- el mío es de aire --
- Poner las cápsulas de las magdalenas en la bandeja para muffins
- Tamizar la harina con el cacao en polvo, la levadura química y el bicarbonato. Reservar
- Fundir al baño de María el toblerone troceado. Añadir la cucharada de margarina, remover bien, y dejar que temple.
- Batir la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos velocidad media con las varillas o la pala de la batidora hasta que casi blanquee.
- Bajar la velocidad al mínimo y añadir uno a uno los huevos. Batir un minuto entre cada huevo.
- Añadir el yogur y el toblerone fundido. Remover hasta que esté incorporado.
- La mezcla de secos -- harina, cacao, levadura y bicarbonato -- se ha de mezclar a mano con la espátula sin batir. Tan sólo que quede integrada.
- Repartir la masa en las cápsulas. Si queréis que salgan altas, llenad a 2/3 de capacidad. Si las queréis a ras de cápsula, que pase un poco de la mitad de la cápsula.
- Hornear por 20 minutos. Haced la prueba de la brocheta para comprobar que estén bien horneados.
- Sacar y dejar enfriar 5 minutos en los moldes.
- A continuación pasarlos a una rejilla para terminar de enfriar.
- Se decoran fríos.
INGREDIENTES para el frosting de queso crema
100 gr. de queso crema
250 ml. de crema vegetal líquida Vegetop -- la compro en Makro --
2 cucharadas tipo té de extracto de vainilla blanco
300 gr. azúcar glass tamizado
PREPARACIÓN:
- Montar con las varillas la crema vegetal. Ha de estar bien fría. Aproximadamente 5 minutos.
- Añadir el queso crema a cucharadas y el extracto de vainilla. Seguir batiendo a velocidad media.
- Integrar el azúcar glass cucharada a cucharada sin dejar de batir.
- LISTO.
7 comentarios:
Me encantan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que generosa eres de poner la receta, pocas la ponen ;-) Oye, además de hornear, tenemos que quedar para ir a Makro que nunca he ido jeje
Mira en el facebook, te he escrito lo del sorteo.
bessissssss
HOLA PRIMA.
QUE PINTA MAS BUENA. YO TANBIEN QUIERO.
BESITOS.
Aún te queda bolso? jajajajajja
LA MITAD PRIMA, JO COMO PESABA.
DIEGO QUISO ABRIRLO POR SI ESTABA LLENO DE BILLETES. ME ENCANTA EL TUYO Y LOS DE VERDAD.
PERO LOS QUE ME ENCANTAN SON LOS DE TOUS, QUE SON LOS QUE ME PUEDO COMPRAR, JAJAAJAJAJAJ
En esta rica receta te recomendamos utilizar margarina Primavera® que nutrirá a tu familia hasta en el postre, ya que contiene su exclusivo Nutry-esencialis® que combina ácidos grasos esenciales por su origen vegetal y la adición de vitamina A,D y E”. Así tendrán un rico ingrediente adicional, además de ser saludable.
Hola guapa, como te dije ayer estoy echando un ojo a tus cupcakes a ver si me atrevo con algo sencillo, me gusta este frosting, porque supongo que sabe a nata o algo parecido, no quiero probar con el buttercream, al menos por ahora, me encanta como queda pero si es tan dulce como dicen no lo quiero ni probar jaja.
No se puede hacer con nata normal?
Publicar un comentario