24 de noviembre de 2010

Para variar, un Bundt Cake :D

Pues sí, para variar, porque mira que se pueden hacer  variados y bien variados.






A mí es que me cuesta bien poco liarme con los fogones. Ya no hay niños pequeños por la casa, y no hay moros por la costa. ;)

El que hice el pasado sábado, fue un Bundt Cake que Martha Stewart tiene en su blog. Y fue a petición de mis amigas de Saona, Paqui y Mireia. -- Se están enviciando también, pero a comérselo -- jjajajajajaja

Bueno, me dijeron que uno de manzana y les dije: ¿ Y de manzana y canela os gustaría? -- Recordé haber visto una receta en la página de Martha. Y sin variar nada, sus recetas son fantásticas. Así que ese les hice, bueno, casi. jaja

El caso es que no me tocó más remedio que variar. Y por partida doble.

La cesta y las manzanas están hechas con pasta de azúcar







Veréis qué me pasó.

En la receta original, las manzanas  aconsejadas son  Granny Smith, y yo, un sábado por la noche ¿dónde compro manzanas Granny Smith? Tenía un par de manzanas Starky y un bote de compota de manzana ecológica sin azúcar. Más bien puré de manzana.... pero de manzana Granny Smith. Wow..... qué suerte. jajajajajjajaj  Así que si pincháis aquí, iréis a la receta original, y que yo lo único que varié fue que puse una manzana Starky grande rallada sin piel y 6 cucharadas de puré de manzana Granny Smith.

Pero ahí no acabó todo. Como me salió tan tan tan rico -- pellizqué un poco de la parte que no se vé al volcar jeje, porque me olvidé de coger un par de cucharadas para hacer un muffin :(   Más que nada porque me gusta probar el resultado de cada preparación nueva. --  decidí hacer otro al día siguiente. Domingo es día de horno para mí normalmente. Así que como sólo había usado una manzana y parte del bote de compota, pues me puse a preparar los ingredientes para otro Bundt Cake de manzana y canela espectacular. Pero oh! HORROR! NO ME QUEDA MANTEQUILLA. ppfffffffff  ajjajajajaja....  Que no cunda el pánico. Improvisar. Siempre hay soluciones. Así que dije: Es la ocasión perfecta para inventarme un Bundt Cake ajajajajajaj.

Cogí el queso de untar Philadelphia --menos mal que tenía--, un brick de nata para cocinar, aceite de girasol y me puse a calcular a ver qué proporción pondría de cada cosa. El resto de los ingredientes, los puse igual que el Bundt Cake original de Martha, exceptuando la compota de manzana claro, que volví a poner la misma cantidad que el Bundt Cake del día anterior.

El resultado: REPETIRÉ.

Pero me encuentro con un dilema, y es que voy a tener que hacer de nuevo la  primera receta de Martha, porque éste del invento con el queso Philadelphia es una pasada de bueno, y en cambio el de Martha, no he podido degustarlo tan intensamente, ya que pellizqué unas migajas.
Vamos a la receta:

Bundt Cake de queso crema y puré de manzana


Ingredientes:



325 gr. de harina de repostería
2 cuchara tipo té de levadura química Royal o similar
1/2 cuchara tipo té de bicarbonato
1 cucharada sopera de canela en polvo -- 8gr.--
1/2 cuchara de té de sal marina



113 gr. de aceite de girasol o maíz
70 gr. de queso crema tipo Philadelphia
45 gr. de nata líquida mínimo 30% m.g -- la de montar --
200 gr. azúcar moreno de caña
95 gr. azúcar blanquilla
4 huevos XL a temperatura ambiente


6 cucharadas de puré de manzana
1 manzana Starky grande pelada y rallada
80 gr. pasas sultanas -- me gustan mucho jaja --




Preparación:



  1. Encender el horno a 170º -- el mío es de aire--
  2. Engrasar un molde para bundt o similar de corona con tubería
  3. Tamizar los secos excepto la sal y reservar
  4. Pelar la manzana, rallarla y reservar
  5. Batir durante 5 minutos aproximadamente los dos tipos de azúcar, el aceite, la nata, la sal y el queso de untar --Philadelphia o similar--. Ha de quedar una crema muy esponjosa. 
  6. Ir añadiendo los huevos uno a uno, batiendo un minuto entre cada huevo. 
  7. Incorporar la mezcla de secos sin llegar a batir, tan sólo hasta que estén integrados
  8. Con la espátula, mezclar las pasas, la compota de manzana y la manzana rallada con giros envolventes. No batir. 
  9. Volcar la masa en el molde que habíamos engrasado.
  10. Hornear por 45 minutos y hacer la prueba del palillo -- yo uso una brocheta metálica -- 
  11. Si sale limpio, pues ya se puede quitar del horno. Si no pues ir vigilando cada 5 minutos. 
  12. Sacar del horno cuando esté listo, y dejar en el molde por 5 minutos. 
  13. Volcar en una rejilla para que termine de enfriar.
Como podéis ver, ambos decorados con azúcar glass tamizado y  con manzanas hechas con pasta de azúcar. Como rabitos, puse hojitas de romero bien aconsejada por mi socio. Y la verdad es que dio en el clavo. Quedaron geniales. Hice también una cesta con pasta de azúcar  y la llené con las manzanitas. Y se la llevé a mis amigas que alucinaron cuando la vieron.







Ahora me voy a terminar de preparar el encargo que me ha hecho mi hija. Sus amigas de Erasmus -- una chica de NY y otra italiana -- cumplen hoy años -- qué casualidad ¿verdad? -- y me ha estado ayudando a prepararles los cupcakes y las galletas decoradas. Va a ser un poco prueba de fuego, porque Krystal, está muy acostumbrada a ellos. Es la que vive en NY. A ver si no la defraudo. Al menos la intención es lo que cuenta. Y mi hija me ha sido de gran ayuda, todo hay que decirlo. Gracias chiki. 

1 comentario:

Carrot Cake dijo...

Evento Photoblog: la primera foto es preciosa!!! :)