La 1ª receta eran las Galletukis de Quesuki
Tortitas de patata y copos de avena -- esta receta admite variantes y que también suelo hacer --
Ingredientes:
250 gr. de patata blanca con piel -- la variante es yuca hervida y majada --
50 gr. cebolla
1 diente de ajo
1/4 cucharada tipo té de nuez moscada recién rascada
Especias -- mezcla de romero, tomillo, cilantro, pimienta, etc..... -- uso las de los molinillos con especias surtidas
2 cucharadas soperas de harina extrafina de maiz -- NO ES MAIZENA -- uso la marca Dña. Arepa
2 cucharadas soperas de copos de avena suaves -- son menos gruesos que los copos de avena normales -- uso los de la marca El Granero, pero hay muchas más -- lo importante es que sean SUAVES
1/2 cucharada tipo té de sal marina
2 cucharadas soperas de alcaparras
Grasa de pato -- es la que suelo usar para freírlas, pero se puede sustituir por aceite vegetal -- no se pone mucha cantidad de grasa o aceite, tan sólo para que no se peguen en la sartén al freirlas.
Preparación:
Rallar las patatas sin pelar con el rallador grueso. -- Antes se lavan y cepillan, obviamente -- :D
Picar el ajo e incorporar a las patatas ralladas
Rallar la cebolla e incorporar también.
Salar y añadir las especias y las alcaparras.
Dejar 1/2 hora macerando.
Pasar a un colador para quitarles el agua que haya soltado
Poner en un cuenco una vez escurrido y añadir la harina de maiz y los copos de avena
Meclar bien con las manos para incorporar bien todos los ingredientes.
En una sartén poner dos cucharadas de grasa de pato o aceite vegetal.
Mientras se calienta, se van haciendo bolitas pequeñas con la masa y se aplastan con las manos. Yo las hago del tamaño de una albóndiga. Han de quedar finas al aplastarlas.
SE van friendo por un lado y cuando doren, se les da la vuelta y se chafan un poco más con la espumadera.
Una vez doradas sacar de la sartén
Dejar que suelten la grasa en una rejilla o en papel absorbente.
Lo mismo que con las galletukis, no llegan a guarnición jajajajajja DE APERITIVO, con una cervecita o un vaso de vino blanco bien frío. ;)
·TOSTONES -- en la siguiente entrada --
A continuación las fotos de los ingredientes que uso y el proceso de elaboración.
A continuación las fotos de los ingredientes que uso y el proceso de elaboración.
Esta es la harina de maiz extrafina que uso marca Doña Arepa |
Los copos de avena son los suaves o blandos |
3 comentarios:
¿estoy soñandooo? esto ya lo he vividoooo!!!
Dinaaaaa no parasss quietaaaa pordiosssss jajajaja!!!
me llevo todas las tortitasss así no me harás sombra en el concursooo!! jejejejee!!!! artisssstaaaa!!!!
;-)
No me extraña q no lleguen a ser guarnición...;-)
Gracias de nuevo por tu participacion!
Un abrazo,
Qué pinta madre mía!!!!! EStas tortitas me las llevo yo ahorita mismoooooo!!!!
Suerte en el concurso.
Besitos
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